Выпечка

Зальцбургский норкельн

Очень нежный и вкусный австрийский бисквит с фруктами.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Австрийская

Ингредиенты для «Зальцбургский норкельн»:

  • Яйцо куриное

    (5 белков и 3 желтка)

    5 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ст. л.

  • Соль


    0.1 ч. л.

  • Ванильная эссенция


    1 ч. л.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Сливки


    100 мл

  • Сахарная пудра


    10 г

  • Апельсин


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Зальцбургский норкельн»:

Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

В желтки добавить ванильную эссенцию, цедру лимона.

Смешать белки, желтки.

Смешать муку, разрыхлитель и крахмал.

Добавить сухие составляющие к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.

Выложить половину теста в смазанную маслом форму.

На тесто выложить мякоть апельсинов без косточек и плёнок.

Накрыть второй половиной теста.

Выпекать при 180 градусах 15 минут

Для подачи взбить сливки с сахарной пудрой и добавить фрукты.

Пирог приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL 2300

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий