Суфле из хлеба и сыра

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

Мякиш пшеничного хлеба – 100 г

Молоко – 100 г

Яйца – 3 шт.

Сыр тертый – 50 г

Паприка – 1/2 ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Панировочные сухари и сливочное масло для подготовки формы

Хлеб заливаем теплым молоком, перемешиваем с желтками и сыром. Приправляем перцем и паприкой.

Белки с солью взбиваем в пышную плотную пену, перемешиваем с хлебно-сырной смесью.

Раскладываем в формочки или небольшие керамические горшочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, заполняя их на 3/4 объема.

Ставим на противень с высокими бортиками, вливаем в него воду до половины высоты формочек.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 20–25 минут. Дверцу духовки не открываем, иначе суфле опадет.

Калорийность: 185 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ