Фаршированные помидоры

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

Помидоры – 12 шт.

Масло топленое – 1 ст. л.

Фарш мясной – 380 г

Лук репчатый – 1 луковица

Соль – по вкусу

Паприка и смесь сушеных трав – по 0,5 ч. л.

Душистый и черный перец – по вкусу

Яйца – 2 шт.

Сыр тертый – 100 г

Майонез – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

С помидоров срезаем верхушки, середину вынимаем, перетираем.

В масле обжариваем лук, добавляем мясо, мякоть томатов, тушим с травами и специями.

Выкладываем фарш в чашечки из помидоров, вливаем взбитые яйца с солью и перцем.

Сверху выкладываем смесь сыра, чеснока и майонеза, накрываем срезанными верхушками.

Запекаем при температуре 200 градусов в течение 12 минут.

Калорийность: 282 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ