Закуска из лимонов

Ароматный кисленький лимончик, как известно, отличная закуска под коньячок. Но порезать цитрусовый ломтиками – слишком банально. Предлагаем вот такую простую закуску из лимонов, сыра и орехов – уходит на ура на любом застолье.

На 8-10 шт понадобится:

• 2 лимона;
• 50 гр орехов арахиса, уже очищенных;
• 50 гр грецких ядрышек;
• 50 гр сыр тверд;
• зелень любая, красный либо черный перец, помолотый;
• соль крупная.

Приготовление

1. Лимон ополаскиваем под краном или обливаем горячей водой. Вытираем салфеткой насухо. Затем плоды нарезаем острым ножом – кружками. Косточки вынимаем.

2. Смешиваем соль с перцем, посыпаем каждый кружок цитрусового: много не нужно, а чуть-чуть – для пикантности.

3. Сыр натираем очень мелко, рубим зелень – к лимону хорошо подходят базилик и петрушка.

4. Потом рубим арахис, а грецкие ядра разделяем на половинки.

5. Приправленный специями лимон посыпаем крошкой арахиса, сыром и зеленью. А сверху кладем по грецкому ореху – по половинке. Получается красиво и очень вкусно!

Примечание: а можно сделать немного иначе: изрубить в крошку орехи грецкие, их пустить на посыпку лимона, а украсить арахисом и тоненьким ломтиком обжаренного бекона. Такая закуска хороша не только под коньяк, но и под ледяную водочку.

Оставьте ответ