Секретная начинка

Есть рецепты которыми жалко делиться. Правда! Ведь должна у каждой хозяйки быть своя неповторимая фишка. Это тот рецепт, который я долгое время не хотела выкладывать. Но ведь новый год настал, а новый год это время подарков. Подарок моему любимому Поварёнку и всем умелым Поварятам.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Секретная начинка»:

  • Апельсин

    (вишня, смородина, ассорти и др. 1 стак)

    2 шт

  • Вода

    (220 мл)

    1 стак.

  • Сахар

    (в зависимости от сладости ягод)

    7 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    (с горкой)

    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.64 ккал
белки
3.674 г
жиры
0.8 г
углеводы
258.8 г
100 г блюда
ккал
115.99 ккал
белки
0.41 г
жиры
0.09 г
углеводы
29.01 г

Рецепт «Секретная начинка»:

Для этой начинки подойдёт любая основа. Это может быть дрожжевое, песочное или бисквитное готовое изделие. Я использовала, для примера, молотые пряники.

Теперь займёмся начинкой. Снять цедру с одного апельсина. Убрать мездру с апельсинов и вырезать серединку.

Измельчим в кухонном комбайне GALAXY.

Теперь отольём 1/3 стакана воды в! маленькую! кастрюльку и доводим до кипения.

В оставшейся части воды размешать крахмал.
Теперь счёт пойдёт на секунды. Действуем ооочень быстро.

1. Как закипела вода, одной рукой вливаем тонкой струйкой воду с крахмалом, а второй ооочень быстро мешаем венчиком, чтоб не образовалось комков.

2. Выключаем газ и быстро всыпаем сахар и активно мешаем до растворения сахара. Этим шагом мы избавляемся от консистенции клейстера.

3. Вливаем молотые апельсины или ягоды. Можно использовать замороженные ягоды без предварительного размораживания.

Быстро перемешиваем и выкладываем на пирог или используем как начинку для торта.
Если вы всё сделали правильно, то начинка держит форму и не растекается.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ