Пицца с лечо по-болгарски

Моя семья очень любит пиццу. Готовим мы ее всегда по разным рецептам. Хочу предложить вам один вариант пиццы с лечо по-болгарски от производителя "EKO". Она получается очень сочная, нежная, мягкая. Лечо дает свою незабываемую особую изюминку этому блюду.

Категория:

Выпечка

Пицца

Ингредиенты для «Пицца с лечо по-болгарски»:

Тесто

  • Вода


    100 мл

  • Молоко


    150 мл

  • Дрожжи


    1,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Начинка

  • Лечо

    (По-болгарски (ЕКО))

    250 г

  • Сыр творожный

    (Твердый)

    50 г

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Ананас

    (консервированный)

    30 г

  • Бекон


    70 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сыр твердый


    150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 60

Рецепт «Пицца с лечо по-болгарски»:

Подготовить необходимые продукты. В чашку налить тёплую воду и молоко, всыпать сахар, 2 столовой ложки муки и дрожжи. Перемешать. Накрыть чашку полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".

Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в чашку, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.

Готовое тесто раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень. Далее сделать небольшие бортики, по краям разложить творожный сыр и закрыть тестом.

Теперь очередь начинки. Лечо по -болгарски измельчить в блендере.

Смазать тесто измельченным лечо по-болгарски.

Выложить порезанные кружками помидоры и перец.

Далее выложить бекон и ананасы.

Взбить 2 яйца и влить на пиццу. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем посыпать тертым сыром и выпекать еще 5 минут.

Пицца получается очень нежная, ароматная, мягкая. А края с творожным сыром дают еще большее наслаждение.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ