Кексы «Старый Новый год»

Вот и Старый Новый год уже стучит в двери. Заканчивается веселая череда зимних праздников. И пышные застолья, и гости. Обычно к последним денькам праздника уже не хочется долго стоять у плиты и возиться с чем-то сложным. Но вкусненького все еще хочется — вот ведь парадокс! Я всегда пеку простые легкие бисквитные пироги или кексики, добавляя в начинку самые любимые вкусы и ароматы фруктов, кокоса и шоколада.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кексы "Старый Новый год"»:

  • Яйцо куриное

    (С-1)

    4 шт

  • Сахар

    (200 мл)

    1 стак.

  • Сливки

    (густые)

    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в/с)

    180 г

  • Стружка кокосовая

    (200 мл без уплотнения)

    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Цедра апельсина

    (свеженатертая)

    1 ст. л.

  • Стружка шоколадная

    (капли для выпечки)

    2 ст. л.

  • Ананас

    (кружочками)

    1 бан.

  • Апельсин


    1/2 шт

  • Клюква


    по вкусу

  • Глазурь

    (сахарная)

    по вкусу

  • Посыпка кондитерская


    по вкусу

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Кексы "Старый Новый год"»:

Подготовьте формы. Смажьте и выложите на дно обсушенные кружочки ананаса. Целые — если печете кексы. И половинки вразброс — если будет пирог. В середину кружочков положите по ягоде клюквы. Добавьте тонкие ломтики апельсина. Можете смело класть ломтики яблок, консервированные персики или абрикосы, виноград или мандарины. Что там у вас еще осталось? )))

В чашу комбайна разбейте яйца и всыпьте сахар. Добавьте натертую цедру и установите насадку для взбивания. Взбейте яйца до однородности и пышности.

Добавьте к яйцам густые сливки и пару раз "вжикните" в пульсовом режиме.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, щепотку соли и кокосовую стружку. Если стружка у вас слишком крупная, пропустите ее через кофемолку — структура пирога будет лучше. Нескольким короткими импульсами смешайте тесто.

Добавьте шоколадные капли и слегка перемешайте лопаткой.

Влейте тесто в формы и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки. Готовые пироги или кексы аккуратно переверните из форм на доски, чтобы низ не отмокал.

Слегка теплые пироги можно украсить сахарной глазурью и бусинками — посыпками на ваш вкус. А можно и просто сахарной пудрой притрусить. Но — у нас же еще праздники!)))

Нежная выпечка отлично подойдет как к чашечке кофе, так и к ароматному чаю!

Кухонный комбайн GALAXY GL2300 поможет приготовить такой пирог всего за пару-тройку минут!

Ну вот и подошел к концу мой новогодний марафон с GALAXY! Было приятно поработать с мощным комбайном и пообщаться с вами, друзья!

Еще раз поздравляю всех-всех-всех с праздниками!

Счастливого и доброго вам нового года!

Исполнения желаний и любви!

Угощайтесь!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ