Йогуртовый пирог с лесными ягодами

Вкусный пирог на йогуртовой основе с лимонным ароматом и ассортиментом лесных ягод. Нежное и белоснежное (за счет рисовой муки)тесто, просто тает во рту. Продукты для пирога очень просты и доступны, к тому же в приготовлении теста, можно использовать только яичные белки (которые обычно накапливаются в праздничные дни, после приготовления майонезов и других соусов на яичных желтках). Выпечка, приготовленная на кисломолочных продуктах-всегда получается лёгкая, воздушная, и менее калорийная. Йогуртовый пирог — прекрасное дополнение к семейному чаепитию, дружеским вечеринкам, или праздничному застолью.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с лесными ягодами»:

  • Белок яичный

    (или 3 яйца)

    150 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Сахар


    180 г

  • Ванильный сахар


    20 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Йогурт

    (натуральный, или кефир)

    250 г

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Мука рисовая


    150 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Ассорти ягодное

    (замороженное)

    300 г

  • Лепестки

    (миндальные)

    3 ст. л.

Количество порций: 12

Рецепт «Йогуртовый пирог с лесными ягодами»:

Продукты для приготовления :

В чашу кухонного комбайна поместите яичные белки (в моём случае были заморожены, и затем оттаяны в холодильнике ), сахар и ванильный сахар, установите насадку венчики. Смешайте белки в гладкую однородную массу.

Затем добавьте щепотку соли, йогурт, мягкое масло и лимонную цедру — перемешайте смесь той же насадкой 30 секунд. К жидким ингредиентам добавьте оба вида муки и разрыхлитель, перемешайте тесто в однородную гладкую массу. Насадка венчики справилась с замесом теста за 1 минуту.

Форму для выпечки d= 20 см., смажьте сливочным маслом, выложите слоями тесто и смесь ягод (чёрная смородина, красная смородина, черника, голубика, ежевика, клубника).

Сверху пирог присыпьте миндальными лепестками. Выпекайте йогуртовый пирог при t 180-190 С, минут 50.

Готовый пирог выньте из формы, остудите, присыпьте сахарной пудрой (по желанию).

Приятного аппетита! Праздничного чаепития!

***************
Рецепт приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300, насадка венчики.
***************

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ