Апельсиново-кокосовый кекс

Можно было сказать, что это вариант манника, но помимо манки в рецепте есть ещё и мука, поэтому это будет кекс) Очень нежный, сочный и в тоже время слегка рассыпчатый.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Апельсиново-кокосовый кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Крупа манная


    1 стак.

  • Стружка кокосовая


    1 стак.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Сахар

    (+ 1/3 ст для сиропа)

    3/4 стак.

  • Яйцо куриное

    (С0)

    4 шт

  • Масло растительное


    3/4 стак.

  • Сок апельсиновый


    1 стак.

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Вода

    (для сиропа)

    1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Апельсиново-кокосовый кекс»:

С апельсина снять цедру и выжать сок.

К соку добавить желтки, масло и цедру. Перемешать венчиком до однородности.

Смешать муку, манку, кокосовую стружку и разрыхлитель.

Белки взбить с сахаром.

К сухой смеси добавить апельсиновую смесь. Перемешать.

Аккуратно частями ввести белки. Перемешивать быстро но аккуратно лопаткой.

Форму застелить пергаментом и вылить смесь.
Духовку разогреть до 175* и выпекать кекс 35-40 минут.

Сварить сироп из воды и сахара. Варить до лёгкого загустения (минут 10).
Пирог достать из духовки и дать постоять 5 минут. Затем обильно смочить теплым сиропом кисточкой или из пульверизатора.
Как остынет подавать к столу. Приятного чаепития!!!

Спасибо КУХОННОМУ КОМБАЙНУ GALAXY GL2300 за помощь в приготовлении.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ