Горячие супы Супы

Суп с масляно-чесночными клецками

Очень много рецептов на сайте, смотрела, читала, знаю. Тем не менее, хочу поделиться своим рецептом. Приглашаю в гости!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с масляно-чесночными клецками»:

Суп:

  • Бульон

    (у меня куриный, можно просто овощной)

    5 л

  • Лук репчатый


    100 г

  • Морковь


    100 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Укроп


    4 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (+ немного цветного перца горошком)

    по вкусу

  • Картофель


    500 г

Клецки:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло оливковое


    50 г

  • Вода


    50 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


4927.6 ккал
белки


439.1 г
жиры


242.8 г
углеводы


242.6 г
Порции
ккал
821.3 ккал
белки
73.2 г
жиры
40.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Суп с масляно-чесночными клецками»:

Приготовить бульон. Картофель нарезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон.

Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассировать до золотистого цвета в масле.

Поместить яйца, масло, воду, соль, чеснок и перец в удобную вам емкость. Взбить вилкой.

Постепенно ввести муку мешая вилкой по кругу. Учитывайте плотность муки, во всех регионах она разная. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Когда картофель готов, заправить суп пассировкой, дать повариться 5 минут. Окунуть в суп чайную ложку и набрав в нее немного теста, отправить его в суп. Так же поступаем с остальным тестом — окунули ложку в бульон, набрали тесто, отправили в бульон и т. д.

Готовые клецки всплывают на поверхности.

Добавляем лавровый лист, укроп и цветной перец.

Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться минут 30.

Ароматный, очень аппетитный суп с нежными, но не расползающимися и не клейкими клецками, очень любим в моей семье, надеюсь, он понравится и вам.
Кстати, иногда я готовлю клецки в качестве гарнира, вкусно!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий