Горячие супы Супы

Суп с курицей и кукурузой

Вкусный, яркий, весенний супчик с курицей, кукурузой и плавленным сырком украсит будни и займёт достойное место в Вашем меню!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Суп с курицей и кукурузой»:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (Крупный)

    0,5 шт

  • Кукуруза

    (Особо сладкая от ТМ "Фрау Марта" 310 г.)

    0,5 бан.

  • Картофель

    (Крупный)

    2 шт

  • Морковь

    (Средняя)

    1 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Петрушка


    6 веточ.

  • Сырок плавленый


    80 г

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

  • Паприка сладкая

    (Копчёная)

    0,5 ч. л.

  • Вода


    2 л

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1118.9 ккал
белки


83.7 г
жиры


49.9 г
углеводы


80.5 г
Порции
ккал
279.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
3 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Суп с курицей и кукурузой»:

Филе куриное порезать крупными кусочкам. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как закепит, снять образовавшуюся пену и варить 5 минут.

Морковь порезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.

Картофель порезать крупными кубиками, запустить в кастрюлю. Варить 5 минут.

Болгарский перец также порезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на умеренном огне 5 минут.

Добавить кукурузу. Я использовала особо сладкая ТМ "Фрау Марта ".

Добавить в кастрюлю плавленный сырок, хорошо размешать, варить 2 минуты. Нарезать мелко петрушку. Чеснок порезать крупно. Отправить в кастрюлю. Влить несколько ложек растительного масла, добавить копченую паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 7-10 минут на небольшом огне. Готово.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий