Горячие супы Супы

Суп с цветной капустой и пшеном

Вкусный, нежный, солнечный суп с цветной капустой, пшеном и плавленным сырком. Готовится быстро из самых простых продуктов, а результат выше всех похвал. Суп пополнит Вашу коллекцию рецептов и станет одним из любимых.

 

 

Ингредиенты для «Суп с цветной капустой и пшеном»:

  • Филе куриное—
    1 шт
  • Картофель(Большой)

    4 шт
  • Морковь—
    1 шт
  • Лук репчатый(Крупный)

    1 шт
  • Пшено(объем 220 мл)

    0,5 стак.
  • Капуста цветная—
    300 г
  • Зелень(Укроп и петрушка)

    1 пуч.
  • Куркума—
    2 ч. л.
  • Сырок плавленый(90 г)

    1 шт
  • Перец черный(По вкусу)
  • Соль(По вкусу)
  • Масло растительное—
    2 ст. л.
  • Вода—
    1,5 л

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1439.7 ккал

белки


96.1 г

жиры


54 г

углеводы


141.4 г

Порции
ккал
287.9 ккал
белки
19.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
4 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.9 г

 

Рецепт «Суп с цветной капустой и пшеном»:

Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Переложить в кастрюлю залить водой и поставить на средний огонь. Варить 20 минут.

Картофель нарезать небольшими кусочками. Отправить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Морковь порезать длинными полосками.

Лук порезать крупными кубиками.

На растительном масле обжарить морковку с луком 3-5 минут. Добавить куркуму, перец и соль по вкусу. Перемешать. И обжарить ещё 2-3 минуты. Переложить в суп к остальным ингредиентам. Так же всыпать в кастрюлю пшено. Варить 10 минут.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Отправить в кастрюлю. Варить 7-10 минут.

Добавить плавленный сырок и мелко порезанную зелень. Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Варить 10 минут. Готово.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий