Горячие супы Супы

Суп-пюре из свеклы

Суп имеет привлекательный яркий цвет. Полезный, вкусный и сытный суп-пюре из свеклы, моркови, картофеля и сыра. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из свеклы»:

  • Свекла

    (400-500г)

    1 шт

  • Морковь

    (Большая)

    1 шт

  • Картофель

    (Крупный)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (Большой)

    1 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Фетаки

    (или Фета)

    100 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Петрушка


    5 веточ.

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Вода


    1 л

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1381.7 ккал
белки


36.4 г
жиры


58.7 г
углеводы


180.9 г
Порции
ккал
345.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
64.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Суп-пюре из свеклы»:

Лук порезать крупными кубиками.

Разогреть глубокую кастрюлю. Налить оливковое масло и высыпать лук. Обжарить 3-4 минуты. Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить ещё 2-3 минуты.

Картофель, морковь и свёклу нарезать средними кубиками приблизительно одинакового размера.

Высыпать в кастрюлю и обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая на среднем огне.

Добавить лавровый лист, томатную пасту.

Налить воду и хорошо перемешать. Довести на среднем огне до кипяния. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь и варить 25-30 минут до готовности овощей. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Всё хорошо взбить блендером. При подаче в центр положить сметану, шпажкой или зубочисткой можно сделать узоры. Посыпать мелкими кусочками сыра и порезанной петрушкой.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий