Супы

Суп-пюре из баклажанов

Я люблю баклажаны! Очень люблю! Но, даже я не ожидала, что получится такая вкуснятина! Насыщенный, остренький… хорошо так остренький… аж, во рту печет… Ну, очень вкусно! Заходите.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из баклажанов»:

  • Баклажан


    500 г

  • Помидор


    3 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Бульон

    (овощной или вода)

    500 мл

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1 ч. л.

  • Перец чили

    (сухой)

  • Сливки

    (10-20%)

    100 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Зелень


    по вкусу

  • Орех мускатный

    (молотый)

Рецепт «Суп-пюре из баклажанов»:

Подготовить продукты. Я готовила половину порции, много ли нам с мужем надо.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук измельчить произвольно. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы.

Морковь припустить на растительном масле.

Добавить лук и протушить все вместе 2-3 минуты.

Очищенные от кожицы помидоры нарезать и отправить тушиться к луку и моркови на 3 минуты.

Добавить баклажаны. Влить бульон. Довести до кипения и потомить под крышкой на маленьком огне 15 минут.

Затем добавить в суп паприку, перец чили, рубленый чеснок и специи (какие считаете нужным, я добавила кориандр, считаю, что он очень хорошо сочетается с баклажанами). Если помидоры недостаточно сладкие — добавить чайную ложку сахара. Чили я положила поменьше, чем требуется по рецепту, но все равно получилось очень остро, так что будьте с ним осторожнее.

Суп снять с огня и пробить погружным блендером в однородное пюре.

Влить сливки. Прогреть на слабом огне пару-тройку минут и снять с огня.

Суп разлить по тарелкам, посыпать сладкой паприкой и украсить зеленью.

Приятного апппетита!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий