Супы

Суп-лапша с маринованным луком

Наш супермаркет Лента недавно начал выпускать домашнюю лапшу для лагмана и вермишель собственного производства. Лапша оказалась очень хорошего качества. Именно ее я и стала использовать. Теперь не надо возиться с этим дома. Суп получился замечательный, ароматный, вкусный!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп-лапша с маринованным луком»:

  • Бульон

    (куриный)

    2.5 л

  • Филе куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Сельдерей корневой

    (небольшой кусочек, примерно половина от количества моркови или корень петрушки)

  • Картофель

    (средний)

    4 шт

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Лапша

    (для лагмана)

Рецепт «Суп-лапша с маринованным луком»:

Поставить вариться бульон (для этого я использую куриный каркасик) с добавлением морковки, корня и стеблей сельдерея, можно добавить кочерыжки от цветной капусты или брокколи, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перцев и 2-3 гвоздички. Овощи берутся дополнительно к указанному в списке ингредиентов.

Репчатую луковицу нарезать тонкими полуколечками, положить в небольшую баночку, залить водой, добавить щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара и уксуса (маринад должен быть кисло-сладким на вкус). Мариновать не более 20 минут. По истечении времени маринад слить.

Вот такую лапшу я теперь использую. Очень вкусная. Стоит 25 рублей за 100 г. Упаковки по весу разные, от 200 до 250 г. Но можно сделать и домашнюю.

Морковь и корень сельдерея очистить и нашинковать соломкой.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть (можно в компостную кучу, если она у вас имеется). Мясо вымыть, нарезать небольшими брусочками и обжарить до румяной корочки.

Морковь и сельдерей обжарить до полуготовности.

В кипящий бульон засыпать картофель, варить после закипания 5 минут.

Затем добавить мясо и зажарку, посолить и варить на маленьком огне до готовности. Пока варится суп, отдельно отварить в большом количестве подсоленной воды лапшу, откинуть ее на дуршлаг, затем выложить в кастрюльку и полить ст. л. растительного масла, тщательно перемешать.

Опустить в суп 2-3 лавровых листика и потомить его 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут. Затем лаврушку удалить.

В широкую суповую тарелку налить суп, в центр тарелки выложить хорошую порцию лапши, сбоку расположить горочку маринованного лука.

Посыпать зеленью, молотым сухим чесноком и свежемолотой смесью перцев.

Подать на стол. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий