домашний творог
Закуски

Свежий домашний творог

Творог однозначно относится к продуктам, полезным для здоровья и фигуры. Так как он богат белком, его называют белым золотом. Также в нем содержатся различные минералы и витамины, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Рецепт домашнего творога очень прост, и вы можете добавить его в копилку своих рецептов! Всё что вам нужно для его приготовления — это молоко, сливки и уксус.

Ингредиенты
2 л 2% молока
250 мл 35% сливок
35 мл уксуса
1/2 чайной ложки соли

В кастрюлю налейте молоко и сливки, нагрейте до 80 °С, добавьте уксус и размешайте. Варите на медленном огне в течение 10-15 минут, до образования творога. Снять с огня.

Вылейте содержимое в марлю и осторожно отожмите, чтобы стекла  жидкость. Можно приправить творог базиликом, петрушкой и эстрагоном для вкуса.
Оставьте творог на 2 часа в миске (при комнатной температуре).Через 2 часа поместите в холодильник и дайте настояться еще 2 часа.

Из оставшейся сыворотки можно приготовить блины.

Добавить комментарий