Суп с кукурузой и рисовой лапшой

Иногда надо что то лёгкое на горячее, этот рецепт точно подойдёт. Да и гостей им не стыдно накормить. Угощайтесь.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп с кукурузой и рисовой лапшой»:

  • Курица

    (крылья, кости от окорочков)

    500 г

  • Лапша

    (рисовая)

    100 г

  • Кукуруза

    (сахарная консервированная от ТМ ЕКО)

    150 г

  • Стрелки чесночные

    (замороженные)

    100 г

  • Лук красный

    (1/2 шт.)

    по вкусу

  • Перец чили

    (по желанию)

    2 шт

  • Карри


    1 ч. л.

  • Имбирь

    (2-3 см.)

    по вкусу

  • Овощи

    (лук и морковь для варки бульона)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Суп с кукурузой и рисовой лапшой»:

При разделки окорочков для фарширования кости не стоит слишком оголять,
из них получится замечательный бульон.

В холодную воду выложить крылья, куриные кости,
добавить небольшую луковицу и морковь.
Варить до готовности, посолить.

Курицу и морковь выложить. Бульон процедить.
Остывшее мясо освободить от костей.

Вновь поставить на огонь 2,5 л. бульона, дать закипеть.
Выложить кукурузу, чесночные стрелки, кусочки имбиря, кольца красного лука.
Варить 5 минут.

Выложить рисовую лапшу, карри, перец чили.
Добавить кусочки куриного мяса.
Варить 5 минут, довести по вкусу на соль.

Подать горячим, добавив рубленую зелень.
P.S.: Можно удалить кусочки имбиря, но они ничуть не мешают, на мой взгляд.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ