Щи с заправкой из лечо

Щи — самое распространённое первое блюдо, и у каждой хозяюшки есть свои нюансы, свои секреты приготовления. А готовили ли Вы с заправкой из лечо, это очень удобно и быстро, при этом витаминно и богато на вкус. Угощайтесь, тарелочка таких щец да с морозца, ОХ как здорово!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Щи

Ингредиенты для «Щи с заправкой из лечо»:

  • Бульон


    2500 мл

  • Мясо

    (вареное)

    300 г

  • Картофель

    (250 г.)

    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    250 г

  • Лечо

    ("Лечо по- болгарски" от ТМ ЕКО)

    5 ст. л.

  • Лук репчатый

    (не большой)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Щи с заправкой из лечо»:

Заранее сварить бульон, процедить.
Приготовить остальные продукты, как видите — всё по минимуму.
Ведь лечо по-болгарски от ТМ ЕКО приготовлено по оригинальному рецепту из густого томата и кусочков сочного и сладкого болгарского перца. Закуска обладает неповторимым вкусом и превосходным ароматом. Все ингредиенты собраны с полей Краснодарского края, в нём перец сладкий, пюре томатное, сахар, соль, пряности, лимонная кислота.

Картофель нарезать кубиками, выложить в бульон, варить 5-7 минут.
В это время нашинковать капусту, тонко, затем добавить в кастрюлю.
Варить 10 минут.

Лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить к нему лечо и протушить на среднем огне, 5-7 минут.

Добавить тушенное лечо в кастрюлю, варить 5 минут, довести по вкусу на соль.
Также в этот момент можно добавить кусочки варёного мяса или выкладывать порционно при подаче.

Порубить чеснок и зелень петрушки ( у меня замороженная).

Добавить в кастрюлю зелень, чеснок и лавровый лист,
дать закипеть. Убрать с огня. Через 5 минут удалить лавровый лист.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ