Мисо суп с креветками

Быстрый в приготовлении суп взбодрит утром лучше кофе и согреет после зимней прогулки. О чудодейственных свойствах мисо-супа ходят легенды.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Мисо суп с креветками»:

  • Бульон

    (Хондаши в гранулах)

    2 ч. л.

  • Водоросли

    (Вакаме)

    1 ст. л.

  • Мисо-паста


    1 ч. л.

  • Вода


    750 мл

  • Креветки

    (крупные)

    40 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Мисо суп с креветками»:

Водоросли замочить в воде на 5 минут, затем слить воду.

Вскипятить воду, добавить хондаши, размешать. Поставить бульон на медленный огонь.

Прибавить к бульону водоросли.

Креветки разморозить, опустить в суп. Отварить несколько минут.

Отдельно в 100 мл бульона Даши развести мисо-пасту.

Добавить мисо-пасту в конце в суп, не кипятить. В общей сложности приготовление супа займет минут 5.

При подаче добавить в суп Крем-паста из тофу

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ