Итальянские кислые щи

Да, и такое бывает… Блюдо так и называется "Суп из квашеной капусты Альто-Адидже". На самом севере Италии, в самом верху итальянского "сапога" расположена автономная область Трентино-Альто-Адидже. Это самый молодой регион Италии и самый не итальянский из всех остальных регионов. В настоящее время Трентино-Альто-Адидже — знаменитый центр горнолыжного спорта и мировой центр альпинизма. С древних времен и по настоящее время этот регион населяют германоговорящие общины, которые под влиянием итальянизации чуть смягчили свой нрав, приспособились к итальянской кухне, но всё же остались верны своим кулинарным традициям. Щи, и правда, очень вкусные, густые, сытные, с волшебным, каким-то "костровым" духом. Если не сказать, что это итальянский суп, любой гость сочтёт, что ест необычные русские зимние щи. Готовится всё просто, но не совсем обычно. Знакомьтесь!

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Щи

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские кислые щи»:

  • Бекон

    (копченый)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Капуста квашеная


    2 стак.

  • Картофель


    2 шт

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Сметана


    100 г

  • Бульон

    (мясной, овощной, вода)

    1 л

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Итальянские кислые щи»:

Мелко шинкуем лук, нарезаем бекон полосками, морковку режем тонкими кружочками.

В кастрюлю выкладываем сливочное масло, лук, морковь и бекон. Ставим на огонь и жарим до золотистости лука.

Вливаем бульон и добавляем отжатую от сока квашеную капусту.
Прикрываем крышкой и варим минут 35-40.

Картофель очищаем и трем на терке.

Отправляем картофель в кастрюлю и варим ещё 15 минут.
Пробуем на вкус, добавляя соль, сахар и перец.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану, перемешиваем, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью.

К щам подают белые гренки или сухарики.
Очень вкусно со шведскими пирожками — шпеккухенами.
ПРИЯТНОГО!

Идеальная пара для итальянских кислых щей —
Шпеккухен по-шведски

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ