Рецепт белой колбасы
Закуски

Польская белая колбаса

Белая колбаса вареная, приготовленная на пару, запеченная, жареная — одно из классических польских пасхальных блюд. Колбаса готовится из свинины и специй — соли, перца, майорана, иногда горчицы и чеснока. И всё просто и вкусно.

Белая колбаса, рецепт

Ингредиенты для белой колбасы:

2,5 кг свиной шейки без костей
1 кг свиной лопатки без кости
0,5 кг сырого бекона
7 зубчиков чеснока
2 ст. л. соли
1 ст. л. перца
1 ст. л. сушеного майорана
400 мл ледяной воды
Колбасные оболочки

1. Нарезать мясо, затем пропустить его через мясорубку. Измельчить чеснок жирными кусочками. Добавить специи к измельченному мясу и хорошо перемешать, добавив немного ледяной воды. Масса готова, когда она поглощает всю воду и становится липкой. Получившуюся смесь накрыть и оставить на 2-3 часа в прохладном месте.

Для приготовления домашней белой колбасы вам понадобится специальный наконечник для мясорубки или колбасного наполнителя.

2. Берём колбасные оболочки, предварительно смоченные в холодной воде. Начинаем набивать подготовленную массу оболочками. Мы прикладываем немного массы к машине и запускаем ее так, чтобы наконечник показывал массу.
При набивке следите за тем, чтобы в корпусах не было свободного пространства с воздухом. Колбасы разделяем на более мелкие кусочки, примерно по 15 см, несколько раз оборачивая кишку вокруг своей оси. Это можно сделать сразу или после заполнения всего кишечника.
4. Белая колбаса готова. Теперь мы решаем, готовить ли, испечь или заморозить её.

Варка

Мы готовим колбасу в открытой кастрюле на очень слабом огне — мы не позволяем воде вскипеть — это может привести к растрескиванию колбасы. Готовим примерно 20-30 минут после вскипания воды — через 20 минут проверяем, плавно ли вилка входит в колбасу. Если это так — колбаса готова к подаче. Подавать с хреном , горчицей и пряными соусами на основе майонеза .

Вы также можете добавить зубчик чеснока в воду — это также предотвратит потерю вкуса и аромата колбасы. Однако, если вы заботитесь о сохранении цвета колбасы, вы можете добавить лимонный сок в кипящую воду .

Добавить комментарий