Выпечка

Пирог с фасолью ЕКО

Череда новогодних праздников подходит к концу. И в преддверии старого Нового года хочу предложить приготовить сытный и вкусный пирог с пряной белой фасолью ЕКО.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фасолью ЕКО»:

  • Тесто дрожжевое

    (любое)

    500 г

  • Картофель

    (отварной)

    4 шт

  • Фасоль консервированная

    (фасоль ЕКО с овощами по-итальянски)

    1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог с фасолью ЕКО»:

Нам понадобится минимум ингредиентов: дрожжевое тесто (рецепт не привожу, у каждой хозяйки есть свой), картофель и фасоль ЕКО с овощами по-итальянски. Картофель почистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде 5 мин. с момента закипания.

Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать в пласт и выложить в форму, покрытую пергаментом.
На тесто выложить картофель, слегка подсолить и сбрызнуть подсолнечным маслом.

Сверху картофеля выложить фасоль ЕКО. У меня ушла почти вся банка 510 г. Надо отметить, что кроме белой фасоли консервы содержат морковь, лук репчатый, перец сладкий, томат и много пряностей.

Из оставшегося теста сформировать верх пирога. Украсить по желанию.

Выпекать до готовности. У меня пирог стоял в духовке 40 мин.
Пирог получился очень сытный с богатым пряным вкусом.

Веселого старого Нового года всем поварятам и их близким!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий