Супы Холодные супы

Окрошка острая «Сборная»

Есть масса рецептов окрошки и кажется, что добавить уже нечего, однако хочется внести что-то новое, улучшить вкусовые качества блюда. Предлагаю вам один из вариантов холодного супа-окрошки.

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка острая "Сборная"»:

Для основы

  • Свинина


    50 г

  • Колбаса

    (Вареная колбаса с жирком, типа "Русской")

    50 г

  • Базилик

    (небольшой пучок)

    1 пуч.

  • Лук зеленый

    (небольшой пучок)

    1 пуч.

  • Петрушка

    (небольшой пучок)

    1 пуч.

  • Редис

    (средней величины)

    5 шт

  • Картофель

    (средней величины)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Огурец

    (средних огурчика размером 10-12 см.)

    2 шт

  • Соль


    по вкусу

Для заправки окрошки

  • Квас


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

  • Горчица


    по вкусу

  • Сметана


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


631.4 ккал
белки


44.1 г
жиры


35.9 г
углеводы


46.2 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Окрошка острая "Сборная"»:

Лук, базилик, петрушку нашинковать.

Яйца (2 шт.) отварить. Нарезать кубиками.

Вареную колбасу (50 гр.) нарезать мелкими кубиками, мясо свинины (50 гр.) отварить, нарезать мелкими кубиками.

Картофель (сырой) нарезать/нашинковать мелкими кубиками, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Такой метод приготовления картофеля наиболее актуален для приготовления салатов. Он не слипается и имеет ровную, нужную форму для этой категории блюд.

Редис (5 шт.) нашинковать/нарезать тонкой соломкой.

Огурец (2 шт.) нашинковать/нарезать тонкой соломкой.

Соединить в миске все составляющие окрошки. Добавить по вкусу соль. Миску с окрошкой поместить в холодильник на 30-40 мин. Пока окрошка охлаждается, займемся приготовлением заправки для окрошки.

Для заправки нам потребуется горчица (готовая), квас, сок лимонный. В баночку добавить составляющие заправки, баночку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. В тарелку добавить основу окрошки, затем квасную основу и сметану по вкусу. Хочу обратить внимание! Вкусовые качества заправки каждый определит сам, уменьшив или увеличив количество того или иного ингредиента.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий