Супы Холодные супы

Окрошка белая на сыворотке

Я уже писала в комментариях у одного замечательного пользователя, что окрошка- это то, что срывает у меня все тормоза. Готова есть ее литрами. При чем любую. На сыворотке распробовала недавно, после того, как научилась готовить домашний творог. Пользы и питательных веществ в ней очень много. Вкус очень пикантный и свежий. Идеально на утро после бурной вечеринки.

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка белая на сыворотке»:

  • Картофель

    (средних)

    4 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Огурец

    (средних)

    2 шт

  • Дайкон

    (небольшая)

    1 шт

  • Сыворотка


    200 мл

  • Вода


    100 мл

  • Рассол

    (желательно от маринованных корнишонов)

    50 мл

  • Мед


    1 ч. л.

  • Горчица

    (у меня пополам Дижонской и острой)

    2 ч. л.

  • Сметана


    по вкусу

  • Лук зеленый


    по вкусу

  • Укроп


    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1038.2 ккал
белки


48.4 г
жиры


25.7 г
углеводы


148.5 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
55.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
8 г

Рецепт «Окрошка белая на сыворотке»:

Картофель и яйца отварите и остудите. Дайкон очистите. Огурцы и зелень вымойте. Все продукты положите в холодильник и дайте им охладиться. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.

Картофель порежьте некрупно

Выложите в миску.

Огурцы порубите такими же кубиками, как и картофель.

Так же и дайкон. Я его очень оценила. В меру сладкий и при этом острый. И не такой едкий, как иногда бывает редис.

Все смешать в большой салатнице.

Так же покрошить 3 из четырех яиц.

Мелко порубить лук.

Укроп так же.

Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы не нагревалась. Я не ем мяса, поэтому это мой вариант, для остальных на выбор подается холодная говядина, вареная колбаса или курица.

Начинаем готовить заправку. Мед и горчицу тщательно перемешать.

Добавьте рассол. У нас от маринованных корнишонов. Он в меру кислый, сбалансирован по пряностям.

Теперь сыворотку. Она должна быть холодной.

Разбавить холодной газированной водой. У меня простая, артезианская. Ее объем- половина от объема сыворотки.

Туда же залить рассол с медом и горчицей. Поставить в холодильник немного отдохнуть.

Перемешиваем охлажденную окрошку.

Раскладываем по глубоким мискам.

Доливаем сыворотку. Заправку лучше готовить по количеству порций- она не хранится. Лучше потом, при необходимости, замешайте еще.

Добавляем по вкусу сметаны и половинку вареного яйца. Перемешиваем и угощаемся! Это просто невероятно вкусно! С любовью, мы.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий