Круассан по-французски
Выпечка

Круассаны по французски

500 г муки

200 г сливочного масла

10 мл молока

20 мл воды

Соль (щепотка)

Сахар (3 столовые ложки)

25 г дрожжей

Шаг 1.
Растворите дрожжи в теплом молоке, накройте крышкой и оставьте их на 30 минут.

Шаг 2.
Растворите сахар в 20 мл теплой воды.
Добавьте муку, щепотку соли, дрожжи, растворенные в молоке, и сахарную воду. Замесите тесто. Оставьте на час при комнатной температуре. Тесто должно подняться и удвоиться в объеме.

Шаг 3.
После того, как тесто поднялось, снова вымесите его, и оставьте его снова на 2 часа при комнатной температуре (объем теста снова удвоится).

Шаг 4.
Возьмите тесто и сделайте большой шарик (слегка посыпьте мукой, чтобы оно не прилипало к рабочей поверхности).

Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт (тесто должно быть примерно толщиной 7-8 мл). Размягченное сливочное масло выложите на раскатанное тесто и размажьте половину теста.
Затем сложите тесто пополам и запечатайте края. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Выньте тесто и раскатайте его снова в прямоугольный пласт, неровные края обрежьте, затем сложите его ещё раз пополам. (Раскатывайте пласт минуты 3-4, чтобы масло не растаяло и не растеклось, иначе оно будет прилипать к рабочей поверхности. Если это случится, присыпьте немного муки на масло).

Охладите в течение 20 минут, затем снова раскатайте и сложите пополам. Снова отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 5.
Выньте тесто из холодильника и раскатайте его в прямоугольник, края обрежьте.
Разрежьте тесто на треугольники и сверните их, начиная от основания треугольника и катясь к кончику.
Придайте форму круассану и выложите на пергаментную бумагу на противень.
Оставьте подниматься их при комнатной температуре не менее 1,5 часов.

Шаг 6.
Когда круассаны хорошо распухли, поставьте их в духовку при температуре 240 °C на 12–15 минут.
Вы можете смазать их смесью из яйца и молока непосредственно перед выпеканием, но, откровенно говоря, это не меняет вкус, но выглядят круассаны более красиво.

Ещё один вариант приготовления:
Шоколадный хлеб:
Вместо того, чтобы разрезать треугольники, разрежьте прямоугольники и обваляйте в тертом шоколаде и запеките.

Примечание.
Можно приготовить тесто и заморозить, либо заморозить часть теста, а позже запечь в микроволновке.

Вы можете заморозить сырые круассаны сразу после их приготовления. Чтобы запечь их, выньте их из морозильника и дайте им оттаять и подняться в течение 3 часов.

Запеченные круассаны также можно охладить и заморозить, а потом разогреть в духовке или микроволновке.

Добавить комментарий