Горячие супы Супы

Картофельный суп с сельдереем и кус-кусом

Чуть похолодало, пасмурно за окном и сразу хочется ароматного, сытного супчика. Именно таким и получается он — сытный на бульоне из говяжьей грудинки и обилия картофеля, ароматный — сельдерей и аджика, чеснок и паприка, много лаврового листа. Рекомендую, готовьте, радуйте семью.

Ингредиенты для «Картофельный суп с сельдереем и кус-кусом»:

  • Говядина(грудинка)

    600 г
  • Картофель—
    500 г
  • Кус-кус—
    2 ст. л.
  • Перец болгарский(небольшой)

    1 шт
  • Лук репчатый(небольшой)

    1 шт
  • Сельдерей листовой—
    1 пуч.
  • Чеснок(3-4 зубчика)

    по вкусу
  • Аджика(средне-острая)

    1 ст. л.
  • Паприка сладкая—
    1 ч. л.
  • Петрушка—
    по вкусу
  • Лист лавровый—
    3 шт
  • Соль—
    по вкусу
  • Коренья(петрушка, стрелки лука)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1875.7 ккал
белки
136.8 г
жиры
76.1 г
углеводы
159.4 г
Порции
ккал
234.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Картофельный суп с сельдереем и кус-кусом»:

В 3-х л. воды сварить грудинку с кореньями, готовое мясо достать, бульон процедить.

Картофель почистить, нарезать крупным кубиком, погрузить в бульон, варить. Лук и перец, почистить, вымыть, нарезать, добавить в кастрюлю.

Вымыть и нарезать сельдерей, добавить в суп.
Почистить чеснок.

Добавить кус-кус, мясо нарезать кусочками, добавить в суп, варить.

Довести до готовности картофель, добавить аджику, паприку, рубленую петрушку и молотый чеснок, лавровые листья. Посолить по вкусу.
Дать закипеть, убрать с огня, через 5 минут удалить лавровые листья.

Подать горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий