Закуски

Горячие бутерброды с сайрой

Аппетитные и хрустящие бутерброды с сайрой – отличный вариант вкусного и сытного завтрака на скорую руку. Сайра подходит лучше всего, но можно поэкспериментировать и с другими рыбными консервами.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Горячие бутерброды с сайрой 

Готовить горячие бутерброды можно в духовке, мультиварке, микроволновой печи или на сковороде. Из минимального набора ингредиентов получаются очень сытные и аппетитные бутерброды, которые можно даже подать на праздничный стол.

Приготовление:

  • Размять рыбу вилкой.
  • Отварить яйца, охладить и измельчить на крупной терке.
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Лук можно и не обжаривать, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Зелень мелко порубить, чеснок измельчить.
  • Перемешать ингредиенты, добавить соль, перец, майонез. По желанию в массу можно добавить свежую зелень.
  • Измельчить сыр на терке.
  • Тонко намазать ломтики хлеба сливочным маслом. Сверху выложить начинку и щедро присыпать сыром.
  • Готовить в разогретой духовке 10-12 мин. Как только образуется золотистая сырная корочка, бутерброды можно вынимать из духовки. Если закуску планируется подавать к праздничному столу, ее можно украсить зеленью.

    Рецепт горячих бутербродов с помидорами и сайрой

    Хлеб можно брать любой, но все-таки больше всего подойдет багет или батон с нежным мякишем и хрустящей корочкой. В этом рецепте помидоры придают закуске недостающую свежесть и сочность.

    Ингредиенты:

    • багет;
    • сайра – 1 банка;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр твердый – 150 г.

    Приготовление:

  • Измельчить сыр на терке.
  • Слить часть масла из консервы. Тщательно размять сайру вилкой с остатками масла.
  • Помидоры нарезать кружочками.
  • Нарезать багет ломтиками и выложить на них рыбу, помидоры и сверху посыпать сырной стружкой.
  • Запекать в духовке 15 мин при температуре 200 °С.

    Бутерброды с сайрой и огурцом

    Бутерброды с солеными огурцами имеют легкую кислинку.

    Ингредиенты:

    • черный хлеб;
    • сайра – 1 банка;
    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • майонез;
    • чеснок – 2 дольки.

    Приготовление:

  • Огурцы нарезать кружочками.
  • Размять рыбу, измельчить сыр и чеснок.
  • Перемешать сыр с майонезом и чесноком. Часть сыра оставить для посыпки. Намазать бутерброды.
  • Сверху выложить рыбу и огурцы. Посыпать сыром.
  • Готовить в духовке 10 мин.

    Вариантов приготовления таких бутербродов много, как для повседневного, так и для праздничного меню. Все они настолько вкусные, что даже трудно выбрать лучший рецепт.

    Источник: wday.ru

    Добавить комментарий