Горячие супы Супы

Фасолево-баклажанная похлёбка

В пост хочется накормить особенно вкусно и сытно. Вариант такой похлёбки с белой фасолью от ТМ Фрау Марта выручит хозяйку. Угощайтесь.

Категория:

Бульоны и супы

Горячие супы

Другие супы

Ингредиенты для «Фасолево-баклажанная похлёбка»:

  • Фасоль консервированная

    (белая от ТМ Фрау Марта)

    1 бан.

  • Баклажан

    (170 г.)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (40 г.)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Хмели-сунели


    1 ч. л.

  • Порошок грибной

    (сушёные лесные грибы)

    1 ч. л.

  • Чеснок

    (крупный)

    1 зуб.

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


856.1 ккал
белки


33.2 г
жиры


31.8 г
углеводы


259.9 г
Порции
ккал
214 ккал
белки
8.3 г
жиры
8 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Фасолево-баклажанная похлёбка»:

Баклажан вымыть, почистить.
Мякоть нарезать кубиком, шкурку можно измельчить и подсушить, использовать как специю.

В пакет сложить баклажан, перья репчатого лука, муку.
Перемешать.

На растительном масле обжарить смесь 3 минуты, на среднем огне.
Влить 650 мл. кипятка, варить на медленном огне.

Сразу же добавить в кастрюлю фасоль с жидкостью.
Петрушку и чеснок порубить.

Я не большой любитель добавлять много разных специй, но здесь будет кстати грибной вкус и хмели-сунели.

Добавить специи, посолить по вкусу,
проварить на медленном огне 3 минуты,
добавить лист лавровый, зелень, чеснок.
Дать закипеть и убрать с огня.

Подать похлёбку с постными лепёшками, горячей.

Фасоль от ТМ Фрау Марта представлена в нескольких вариантах,
можно использовать и другую.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

По желанию добавьте кусочки мяса, но это уже не постная похлёбка…

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий